POSTRES Y BEBIDAS CUSQUEÑO
- EL API
El api frutado de maíz morado, postre de la época inca, ganó el primer lugar en la cuarta fecha del concurso nacional "Dulce Perú 2010”,realizado en la Plaza Regocijo de la ciudad del Cuzco. El Api lleva harina de maíz, frutas (guanábana, pera, durazno y piña adornada) con papel de choclo y papel de ají amarillo. La duración de la preparación es de 45 minutos.
- MAZAMORRA DE QUINUA
La quinua (o quinoa) es un cereal andino y ya muchos deben conocer sus bondades: alto nivel proteico, fácil digestión y muy versátil en la cocina. En el Perú, su consumo tiene orígenes muy antiguos: junto con la papa, el maíz y otros cereales como la kañihua y la kiwicha constituían la base de la alimentación de los pobladores de los Andes. Está muy rico para cualquier época del año.
La mazamorra de calabaza es un tradicional postre del Cuzco.Preparada con calabaza, azúcar, chancaca y leche. Actualmente la mayoría de los Cuzqueños piden degustar este riquísimo postre.
- CHICHA DE JORA
La chicha de jora es una bebida tradicional del Cuzco,preparada a base de maíz de jora. Su preparación demora ya que su composiciónes muy compleja, pero es muy consumida por los Cuzqueños.
Preparado a base de maíz molido fermentado en agua mezclado con fresas.
Comentarios
Publicar un comentario