POSTRES Y BEBIDAS CUSQUEÑO

  • EL API
         El api frutado de maíz morado, postre de la época inca, ganó el primer lugar en la cuarta fecha del                      concurso nacional "Dulce Perú 2010”,realizado en la Plaza Regocijo de la ciudad del Cuzco. El Api lleva              harina de maíz, frutas (guanábana, pera, durazno y piña adornada) con papel de choclo y papel de ají                  amarillo. La duración de la preparación es de 45 minutos.

  • MAZAMORRA DE QUINUA
         La quinua (o quinoa) es un cereal andino y ya muchos deben conocer sus bondades: alto nivel proteico,              fácil digestión y muy versátil en la cocina.   En el Perú, su consumo tiene orígenes muy antiguos: junto             con la papa, el maíz y otros cereales como la kañihua y la kiwicha constituían la base de la alimentación           de los pobladores de los Andes. Está muy rico para cualquier época del año.
  • DULCE DE CALABAZA
         La mazamorra de calabaza es un tradicional postre del Cuzco.Preparada con calabaza, azúcar, chancaca         y leche. Actualmente la mayoría de los Cuzqueños piden degustar este riquísimo postre.

  • CHICHA DE JORA
         La chicha de jora es una bebida tradicional del Cuzco,preparada a base de maíz de jora. Su preparación              demora ya que su composiciónes muy compleja, pero es muy consumida por los Cuzqueños.
  • FRUTILLA
         Preparado a base de maíz molido fermentado en agua mezclado con fresas.

  • CHICHA BLANCA Y REFRESCO DE MAÍZ

    Preparado de maíz blanco molino fermentado se le agrega azúcar,es refrescante para la sed.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

VIAJES

PLATOS TIPICOS